본문 바로가기
야매요리

간단한 생채볶음밥

by 야매요리사언니 2025. 3. 14.
728x90
반응형

안녕하세용 ~  야메 요리사 언니입니다 

오늘은 ~ 이쯤이면 ~ 냉장고에서 잠을 자고있을  생채를  살짝 깨워줄 시간이 됬다고 전 생각이 됩니다 

 

참고로 저 볶음밥종류 좋아합니다 ㅎㅎㅎ근데 이번에만들어 봤는데 

세상에나....  저 요리에소질이 좀 있는지 너무 맛있어서  공유 드려봅니다 

 

((재료))

계란 2알

생채

고춧가루

들기름

 

재료애서  너무 간단하다고 ,,,생각하실텐데요... 맞습니다 . 간단해요 

 

냄비에   들기름과  생채를 넣고 막막 볶어줍니다 

 

사실,...집에 기름이 다 떨어져서 ... 만만한 들기름을  넣고 볶아 줬습니다

근데 .,.. 볶는데 향이 너무 너무 좋더라고요 

 

 

이제 어느정도 익은게 보이면 밥을 넣어준뒤 볶아 줄 예정인데요 ~ㅎㅎ

저는 뭐나 ! 냉동밥을 사용합니다 

전자레인지에 밥을 해동해 줍니다 

이제 밥을 넣고  쓱쓱 비벼 주면서 볶아줍니다 ~

 

여러분  제가 야매요리여서 그렇지 요리는 좀 하는데요 ㅎㅎㅎ

사진은..... 솔직히 똥손이에요 ㅎㅎㅎ  양해 바랍니다 ㅎ

그리고 ㅋㅋㅋ 볶음밥 하면 ,, 계란 후라이 아니겠어요 ?

 

저의 요리 포스팅을 보시면 아시겠지만 마지막은 참깨로 요리를 완성해 줍니다 ㅎㅎㅎ

호호호호

맛이 궁금하시죠 ~  말해 뭐해요 ....   야매 요리 이긴 하지만 ㅋㅋㅋ

맛있었답니다 ...

 

만약 말이죠 ? 제 레시피대로 하시고 나서도 맛이  좀 밍밍하다 싶으면

 쇠고기다시다를  살짝 넣어주세요 그러면  완성될꺼에요 ㅎㅎ

호호호호호호호

 

 

그럼 이것으로 오늘의 포스팅을 마치겠습니다 !!

 

본 포스팅의 저작권은 본인에게 있으며 무단 사용을 금지합니다

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형