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야매요리

간단한 압력 솥밥 만들기

by 야매요리사언니 2025. 2. 26.
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초간단  압력솥밥 만들기

안녕하세요 ^^ 요리하는 야매요리사 언니입니다 
 
오늘은 압력 전기밥솥이 아닌 일반 압력 솥에다가 밥을 하는 법을 포스팅하고자 합니다 
전기밥솥도 편하기는 한데.... 전 압력밥솥 밥이 더 맛나더라고요 !
 
그리고!! 포기할 수 없는 누룽지가 꿀맛이기도 하거든요(맨날 설탕 뿌려서 먹어요) 

사진을 보면 이번에 꼬들밥으로 됐네요 ㅋㅋㅋ

물조절에 약간 실패 했지만 그냥 먹었는데 뭐.,..  나쁘지 않더라고요 ㅎㅎ

 

그리고  밥에 거뭇한 것들은 톳과  다시마에요 

제가 위가 별로 안좋아서 ~ 같이 섞어서 먹으니 속이 훨씬 편해지긴 하더라고요 

 

그럼 야매 요리를 시작해 볼까요?

((재료))

다시마&톳가루(선택가능)

 

 

저희는 부부가 먹기에 일주일에 쌀 한통 정도 먹더라고요 ㅎㅎ

 

그래서! 저 한통을 세척볼에 다 부어줍니다  그리고  물에 깨끗이 헹궈줍니다

 

저는 물을 조절할때 손바닥으로 조절을 해요 ㅎㅎ

다섯 손가락이 잠기고 손등에 반정도 물이 찰정도로 조절을 해줍니다 

 

이제 다시마와 톳을 넣고  뒤적뒤적 섞어줍니다 그리고 이 상태로 30분 정도 쌀을 불려줍니다!

 

 

 

자 그럼 쌀이 어느정도 불어나면 밥을 시작할 건데요!

여기서 팁을 드리자면  진밥을 좋아하신다면  저상태에서 물을 조금만 더 넣어 주시면 됩니다 

 

 

전 저대로 밥을 진행하였습니다

 

딸랑거리는 소리가 5분 정도 놔둔 뒤 불을 줄이고 10분 정도 더 익혀줍니다

 

저는 집안일이랑 같이하느라 시간을 막 정확하게 재진 않았는데 대략 저 정도인 거 같아서

,,,,,,, 저렇게 설명드리네요 ,,,

확신이.,,,,없는데  그리고 쌀 익는 냄새 보면서 불조절해서 밥을 하시면 돼요 

저는 약간 살짝 탄내가 나면 불을 끄고  5분 정도 뜸을 드라면 맛있는 밥이 되더라고요 ㅎㅎ

 

 

짜잔 이렇게 밥이 완성됐습니다 ㅎㅎㅎ

 

너무 간단하죠??

 

 

이제 일주일 먹을지 양을 소분해서 덜어 놓은 다음 한 김 식히고 냉동실에 넣어 놓습니다.

 

다들 매일 일상에 치여 오늘도 버틴 여러분들께...

알려드립니다  저렇게 해서 먹어도 꽤 좋은 밥맛이 난다는 걸요 

 

매일매일 바쁜 일상이지만 한국인은 밥 먹고 힘내는 민족이잖아요?!

저렇게나마 잘 챙겨드셨으면 좋겠네요 

 

그럼 이것으로 오늘의 포스팅을 마치겠습니다.

 

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